Кирилл Двуреченский готов стать главным тренером «Дизеля»

Кирилл Двуреченский готов стать главным тренером «Дизеля»

Об этом генеральный менеджер команды рассказал на открытой тренировке

Во вторник, 11 апреля, на СЗК «Дизель-Арена» состоялась открытая тренировка ХК «Дизель», которую провел генеральный менеджер команды Кирилл Двуреченский. Как известно, многие считают, что именно специалист из Липецка будет главным тренером.

— На сегодняшний момент Кирилл Двуреченский выполняет функции генерального менеджера. Он формирует команду, ведет тренировочный процесс. Что касается главного тренера, пока идут переговоры, решение не принято, — говорит исполнительный директор ХК Вадим Богацков. — С Кириллом Петровичем ежедневно обсуждаем спортсменов, приезжающих на просмотр. Как правило, это молодые хоккеисты, которые не связаны контрактом. На сегодняшний момент определено 12 человек основного состава.

По словам Богацкова, в новой команде появятся и хоккеисты «Дизелиста», в том числе вратарь Петр Кочетков.

— Если молодой спортсмен проявит себя и будет соответствовать ВХЛ, он будет играть в команде. Молодежный хоккей и взрослый хоккей отличается динамичностью. Переход из молодежки — непростая задача и не все спортсмены с ней справляются, — говорит он.

Кирилл Двуреченский также не стал однозначно отвечать на вопрос по поводу должности главного тренера.

— Исключать ничего нельзя. Жизнь такая штука, все может развернуться в другую сторону. Если говорить о себе лично, без каких-то конкретных ситуаций, я готов к такой работе. Учитывая опыт, какой я получил при работе в предыдущих клубах в результате свой карьеры как игрока,  понимаю, что мог бы работать, — поведал специалист.

Что касается тренировочного процесса, то пока Двуреченский только наблюдает за игроками.

— Сейчас тренировочный процесс заключается в том, чтобы посмотреть, на что способны ребята в определенных игровых ситуациях. Мы не даем им жесткие рамки по атаке. А больше смотрим, как они сами могут себя проявить в той или иной ситуации. И на основании этого делаем выводы, — резюмировал он.

Как рассказал журналистам капитан команды Андрей Кузьмин, хоккеисты пробуют себя на все позиции.

— Кто лучше себя проявит, тот и будет играть. Мне кажется с того сезона останется человек шесть-семь, остальные позиции тренер будет заполнять, — сказал он.

Кстати, вместе с хоккеистами «Дизеля» в настоящее время активно тренируется воспитанник пензенской школы хоккея Роман Людучин, действующий игрок «Югры».

— С удовольствием принимаю участие в тренировках «Дизеля», отличные ребята, мы все друг друга знаем. Хорошая погода, отличное настроение, так что на лед выходим с улыбкой, — говорит знаменитый спортсмен.

Читайте также:

Пензенский «Зенит» проиграл первый официальный матч при Игоре Пывине

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке