Хоккеисты «Дизеля» и «Кристалла» устроили «ледовое побоище»

Хоккеисты «Дизеля» и «Кристалла» устроили «ледовое побоище»

Вадим Шутов и Тимур Булатов подрались, заработав 4-минутный штраф

В субботу, 17 октября, пензенский «Дизель» встретился со своим принципиальным соперником — саратовским «Кристаллом». Искры в этом матче, как и предполагалось, полетели с первых секунд.

После стартовых «качелей» преимуществом завладели хозяева, однако первый гол забили именно пензенцы. Ответ не заставил себя ждать — через 40 секунд шайба заползла в ворота Шикина после Порядина.

Второй игровой отрезок вновь подарил зрителям равную обоюдоострую борьбу. Однако на 35-й минуте Журун вывел «Дизель» вперед.

Вскоре Тимур Булатов и наш Вадим Шутов устроили настоящее «ледовое побоище», получив по четыре минуты штрафа.

— Это то, чего так ждали все болельщики, — сказал, описывая драку, комментатор игры.

Как сообщает пресс-служба «»Кристалла», после второго перерыва накал страстей слегка поубавился. Пензенцы успешно «сушили игру», не позволяя сопернику ничего создавать у ворот даже в большинстве. Думбадзе реализовал выход один на один, практически, похоронив интригу за семь минут до конца периода. Однако Дашкевич в большинстве сокращает разрыв. Желто-синие отчаянно отбиваются и все же увозят из Саратова три очка.

— Знали, что игра получится именно такой, готовились к этому. Рад, что ребята не только слушают, но и слышат то, о чем мы их просим. Хочу отметить поддержку болельщиков, довольно большой десант приехал. Посвящаем эту победу им, — сказал после матча наставник «Дизеля» Андрей Никишов. — Накал был серьезен. Ощущалось психологическое напряжение, какого не было в других выездных матчах. Соперник понравился, нам пришлось много играть в меньшинстве, при счете 3:1 можно было спокойнее довести дело до конца. Это еще раз доказывает, что в этом сезоне каждый может обыграть каждого.

В настоящее время «Дизель» находится на 14-м месте турнирной таблицы в рамках чемпионата ВХЛ.

 


Читайте также:

Во время матча «Зенита» и «Рязани» почтили память С. Филиппенкова

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке