Какие спортивные мероприятия перенесли из-за коронавируса в Пензе

Какие спортивные мероприятия перенесли из-за коронавируса в Пензе

Болельщики по всему миру в печали – из-за угрозы распространения коронавируса в большинстве стран отменяются, переносятся и приостанавливаются внутренние соревнования по всем видам спорта, а также крупные международные турниры. Например, уже известно об отмене этапов Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону, этапа Формулы-1, а также переносе Чемпионата Европы по футболы с 2020 на 2021 год.

«Пострадали» и пензенские болельщики. Так, мини-футбольная «Лагуна-УОР» и баскетбольная «Юность» временно остались без плей-офф. Решениями Российского футбольного союза и Федерации баскетбола России соревнования под эгидой этих организаций «встали на паузу» минимум до 10 апреля. А если пандемия коронавируса в стране будет развиваться, и того дольше. При этом футболистки уже 20 марта должны были проводить первую игру полуфинала чемпионата России, а баскетболистки готовились к серии за третье место в Суперлиге-2.

Если игры в этих турнирах перенесли, то молодежный хоккейный «Дизелист» и вовсе остался без второго этапа НМХЛ. Решением минспорта плей-офф лиги был отменен, благо начаться этап еще не успел. Рейтинг команд рассчитан по итогам регулярного чемпионата. Таким образом, наша молодежка получает четвертое место.

Меньше других пострадали игроки регбийного «Локомотива» и взрослого «Дизеля». У первых до начала сезона еще долго, но из-за угрозы распространения коронавируса отменился сбор в Турции, куда регбисты должны были отправляться уже 21 марта. Сбор пройдет на территории РФ.

Хоккеисты же свой сезон уже завершили, уступив в одной восьмой финала ВХЛ. После последних матчей игроки и тренерский штаб клуба получил право на краткосрочный отпуск, но уже 23 марта был запланирован учебно-тренировочный сбор команды. 
Начало сбора было решено перенести на неопределенный срок.

Также стоит сказать, что из-за режима повышенной готовности были отменены и крупные соревнования на территории Пензенской области. В их числе чемпионаты и первенства России по спортивной гимнастике и авиамодельному спорту, кубок России по авиамодельному спорту, чемпионат ПФО по фехтованию и др.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке