Герман Онугха: Не хотел задерживаться в Пензе. С этой мыслью вставал и засыпал

Нападающий датского футбольного клуба «Вайле», рассказал что в пензенском «Зените» в него верили далеко не все

Герман Онугха: Не хотел задерживаться в Пензе. С этой мыслью вставал и засыпал

24-летний Герман Онугха, нападающий датского футбольного клуба «Вайле» рассказал о начале своей карьеры в Пензе. Герман родился в Москве. В три года вместе с мамой он переехал в Пензу. Отец футболиста — нигириец, живет в Голландии и с сыном общается редко.

— В детстве все любили играть в футбол, но у меня это было по-другому. Это была особенная любовь. Все уходят, а я оставался еще играть в «300», в «перекладину». Мне все время было мало футбола. Главное до темноты домой прийти — у мамы такое правило было, — из интервью Германа порталу Чемпионат.com.

Когда Герман вырос, его позвали в пензенский «Зенит». Хотя, по словам спортсмена, были те, кто в Пензе в него не верил.

— Президент команды считал, что я вообще не футболист. Он так и сказал, когда меня хотели подписывать на первый контракт: «Где вы его нашли? Его нельзя брать». Но в меня поверил тренер дубля: «Давай пробовать», — продолжает Онугха свой рассказ.

Когда Герман играл в дубле, он четко понимал, что это просто этап, который он перерастет. 

— Я не хотел задерживаться в Пензе. С этой мыслью вставал, засыпал. Это сильно помогло, — считает спортсмен.

Онугха дотянулся до основного состава «Зенита», дебютировав в первенстве ПФЛ в возрасте 20 лет. Провел за клуб 11 матчей и забил два мяча. 
В феврале 2018 получил приглашение от «Волгаря» из Астрахани, игравшего в ФНЛ. Еще через полгода перешел в «Краснодар». Два сезона отыграв за вторую команду, дебютировал за основу 5 июля 2020.

11 августа 2020 года перешел на правах годичной аренды в «Тамбов». 1 февраля 2021 года было объявлено об аренде игрока до конца сезона, с правом последующего выкупа, клубом «Вайле».

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке