87-летний пензенец рассказал о самочувствии после занятий скандинавской ходьбой

Николай Гавриков занимается данным видом активного отдыха с 2019 года

87-летний пензенец рассказал о самочувствии после занятий скандинавской ходьбой

В субботу, 16 мая 2021, в мире отмечается День скандинавской ходьбы. Пензенские любители этого вида активного отдыха отметили праздник тренировкой в сквере им. Лермонтова. Руководитель проекта «Содружество клубов скандинавской ходьбы по-пензенски» Светлана Грачева  провела разминку, а потом рассказала, что все желающие могут присоединиться к пешеходной экскурсии. Это еще один вид активного отдыха пожилых пензенцев — экскурсии по городу с палками для скандинавской  ходьбы. 

Все руководители групп, экскурсоводы  и активисты движения «скандинавская ходьба по пензенски»  работают на общественных началах. Сегодня в городе действуют больше десятка секций для занятия скандинавской ходьбой, в занятия вовлечены более 3,5 тысяч пенсионеров. 



Самые активные группы работают на Шуисте — здесь физкультурники занимаются каждый день, и на Олимпийской аллее — тренировки проходят по вторникам и четвергам утром. 

Один из самых возрастных участников — Николай Гавриков — ему 87 лет, занимается он с 2019 года и ни разу за это время не пожалел, что взял палки в руки. Говорит, что чувствует себя бодрым и здоровым! 



Заместитель председателя правления  пензенского отделения  фонда «Милосердия и здоровья» Валентина Власова  уверена, что сторонники скандинавской ходьбы смогли сохранить бодрость духа, хорошее физическое самочувствие и поддержать иммунитет во время пандемии во многом благодаря занятиям на свежем воздухе: 

— Члены секций и клубов ходьбы не прекращали тренировок на улице даже зимой. Мы отмечаем у них комфортное самочувствие, подвижность и отсутствие психологического страха перед COVID-19, и признаем, что занятия скандинавской ходьбой помогают укреплять здоровье пожилым людям.

В 20 числах мая в Спасском районе пройдет областной фестиваль скандинавской ходьбы. В этом году исполняется 10 лет движению клубов скандинавской ходьбы в регионе. 
 

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке