«Дизелист» не сумел завоевать чемпионство второй год подряд

«Дизелист» не сумел завоевать чемпионство второй год подряд

В воскресенье, 21 апреля, в Россоши (Воронежская область) местный одноименный клуб встречался с пензенским «Дизелистом» в решающем матче финальной серии Национальной молодежной хоккейной лиги.

К этому моменту команды дважды обменялись победами, и пятая встреча должна была определить, кто же завоюет звание чемпионов. К слову, оба клуба уже выигрывали лигу по разу, причем, пензенцы являлись действующими победителями.

Ответственность решающей игры сказывалась на действиях команд — никто из соперников не мчался в атаку, оголяя тылы. Правда, счет в первом периоде все-таки был открыт. К сожалению пензенских болельщиков, первую шайбу в матче забросили хозяева.

Во второй двадцатиминутке оппоненты обменялись заброшенными шайбами (у пензенцев отличился Максим Чумаков), а в заключительной трети в ворота подопечных Алексея Медведева влетели еще четыре шайбы — 6:1.

Увы, повторить прошлогодний успех желто-синим не удалось. Тем не менее, за последние три года в активе «Дизелиста» два «серебра» и одно «золото» НМХЛ, что не может не радовать. Теперь важно, чтобы сегодняшние лидеры молодежки смогли проявить себя и в основном «Дизеле».

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке