Болельщики «Дизеля» развернули на выезде баннер памяти Ромы Ермакова

Болельщики «Дизеля» развернули на выезде баннер памяти Ромы Ермакова

Несмотря на страшную новость, желто-синие собрались, победили и поднялись на первое место

24 сентября очередной матч Чемпионата ВХЛ пензенский «Дизель» проводил в Кургане против местного ХК «Зауралье». Эта игра стала второй в выездной серии желто-синих. Напомним, что в ранее подопечные Сергея Лопушанского взяли верх над тюменским «Рубином». И если на протяжении всей встречи тогда доминировали хозяева, то в противостоянии с «Зауральем» уже «дизелисты» действовали, как говорится, «первым номером». На десятой минуте преимущество сурской дружины вылилось в шайбу, заброшенную Игорем Зотовым с передачи Алексея Волгина. До перерыва больше никому не удалось отличиться — 0:1 в пользу гостей.

Во второй двадцатиминутке курганцы несколько оживились и стали действовать активнее, раз за разом угрожая воротам Дениса Мотошина, но пензенцы умело играли по счету — надежно держали оборону, не забывая при этом об атаке. Одна из них в концовке завершилась разящим броском все того же Зотова с передач Александра Тарасова и Сергея Грибанова — 0:2 перед заключительной третью матча.

Хозяева сумели ответить лишь в самой концовке встречи — за полторы минуты до финальной сирены они сумели протолкнуть шайбу в сетку ворот Мотошина. Отметим, что в этот момент встреча из-за нескольких удалений проходила в формате 4:3 при преимуществе «Зауралья», при этом курганцы заменили собственного вратаря на пятого полевого игрока.

Концовка игры прошла в атаках хозяев, но желто-синие сумели выстоять — как итог, «Дизель» побеждает со счетом 2:1 и с 15 очками выходит на чистое первое место в турнирной таблице! Конечно, лишь до завтра, пока свои матчи не сыграют тверской «ТХК» (у них сейчас 12 очков) и альметьевский «Нефтяник» (14 очков).

В этот день пензенские хоккеисты вышли на лед с траурными повязками, дань памяти 21-летнему экс-игроку «Дизелиста» Роману Ермакову отдали и болельщики, поддерживающие клуб на выезде. Во время матча они разместили на трибунах баннер «29.08.1995 — 24.09.2016. Ермаков Рома #7. Скорбим». Напомним, что молодой человек скончался после тяжелой болезни сегодня утром.

— Клуб приносит соболезнования близким и родственникам Романа, — говорится на официальном сайте клуба.

Следующую игру пензенцы проведут в понедельник, 26 сентября. Команда Сергея Лопушанского сыграет в Челябинске против местного «Челмета».

 


Читайте также:

В. Савельев: «Пенза не должна ударить в грязь лицом на ЧМ по футболу»

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке