По счетчику нельзя! Плати по нормативу…

По счетчику нельзя! Плати по нормативу…

Недавно в нашем селе состоялось собрание, инициатором которого были представители сельской администрации. Чиновники потребовали платить за воду не по счетчикам, которые мы установили, а по нормативам – 150 рублей с человека. Я считаю это требование нарушением своих прав. Скажите, законны ли такие действия?
Наталья П., с. ГригорьевкаТамалинского района.

Как нам удалось выяснить, в феврале 2015 года водопроводные сети и артезианские скважины, расположенные на территории Мачинского сельсовета (куда входит и с. Григорьевка), по результатам конкурса были переданы на обслуживание в МУП «Плодородие». Позже по этому вопросу состоялся сход граждан.

Как нам пояснили в сельской администрации, в домах жителей Григорьевки приборы учета холодной воды были установлены без согласования с ресурсоснабжающей организацией: отсутствует опломбирование, акт обследования на предмет наличия технической возможности установки счетчиков, нет данных о своевременной их поверке. Все это является нарушением Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах».

В связи с этим было принято решение: до оформления установленных приборов учета воды в соответствии с законодательством производить оплату за потребленную воду по утвержденным нормативам.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке