Тюльпаны: подготовка земли к посадке и предзимний уход

Тюльпаны: подготовка земли к посадке и предзимний уход

Тюльпаны относятся к самым популярным и распространенным луковичным, ведь их красота и мягкий аромат сопровождают приход долгожданной весны, что еще больше повышает ценность самого цветка. 

Высаживать тюльпаны необходимо только на открытых участках с хорошим освещением. Почва обязана быть рыхлой и плодородной, причем уровень кислотности в грунте должен быть или нейтральным или слабым.

Подготовка почвы к посадке

Для получения шикарного тюльпанного сада недостаточно просто купить луковицы тюльпанов в проверенном магазине, необходимо еще и провести немалую подготовительную работу на участке. О чем идет речь? О важности внесения дополнительных удобрений, причем изначальное состояние грунта неважно, ведь полезные вещества явно не будут лишними. После следует тщательно перекопать участок, причем снимая немалый верхний слой грунта. 

Чтобы защитить территорию от затопления, следует организовать дренаж, а если и он не помогает, то неплохим решением может стать устройство высоких грядок с довольно глубокими междурядьями. Следует всегда тщательно следить за уровнем влажности, ведь переизбыток воды может стать причиной появления болезней или даже смерти растения.

Важные моменты, касающиеся посадки

Идеальным временным периодом для погружения луковиц в открытый грунт является  сентябрь-октябрь, причем перед самим процессом следует внимательно посмотреть луковицы и дополнительно обработать их 0,2%-ным раствором фундазола, в который будущий цветок погружается на полчаса. Высадка может осуществляться как одиночно, так и целыми группами (60 штук на 1 м2). Перед посадкой формируются борозды, причем они должны находиться не ближе чем 25 сантиметров друг от друга. После погружения и покрытия землей, следует обильно полить растение.

Буквально 10-15 дней нужно тюльпану, чтобы начать немного шевелиться и демонстрировать первые признаки роста. Весь этот период температура грунта не должна опускаться 5 градусов тепла, а корни будут расти довольно долго (до первых заморозков). 

Во время подготовки к зиме, нужно замульчировать поверхность, ведь такое покрытие не только позволит сохранить необходимую влагу, но и продлит осенний период для растения, защитив от сильных холодов. Если высажены раноцветущие тюльпаны, их утеплению нужно уделить еще больше внимания, ведь они особо подвержены негативному влиянию морозов.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке