Осенний редис вкуснее
Редис сажаю дважды за сезон: первый раз весной – в теплице, второй в конце июля – в открытом грунте.
К этому времени освобождается грядка от лука, ее и готовлю под посев редисочки: вношу под перекопку смесь из комплексного минерального удобрения, древесной золы и толченой скорлупы в пропорции 1:1:1.
Для второго посева беру семена осеннего срока созревания. Высеваю через 3–5 см друг от друга, ширина междурядий 15 см.
Редис имеет свойство стрелковаться, но этого можно избежать, сокращая световой день. Делаю так: устанавливаю над грядкой дуги и ближе к вечеру набрасываю на них черную пленку, а в 8 часов утра укрытие убираю. При таком режиме выращивания корнеплоды образуются плотные и сочные.
Надежда ТИМОФЕЕВА,
СНТ «Мотор».
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики

QR-код для пчелки Майи: пензенским пасечникам предстоит промаркировать каждый улей
Расскажем о суммах штрафов за отсутствие маркировки
Сердобская больница получила оборудование почти на 2 миллиона рублей
Это стало возможно благодаря нацпроекту
Пензенские и белорусские студенты завершили веломарафон по селам Сурского края
Студенты преодолели более 180 км
В Пензе пройдет форум предпринимателей «Перезагрузка – 2025»
Участие в форуме примут сотни пензенских компаний
Сбербанк отменил комиссии для застройщиков по льготной ипотеке
Отмена комиссии поможет снизить финансовую нагрузку на девелоперовМельниченко: Темпы посевной кампании радуют
В Пензе стартует этап Всероссийского семейного фестиваля сбережений и инвестиций
Победители Всероссийской олимпиады школьников по экономике смогут поступить в вузы без экзаменов и пройти стажировку в Сбере
Домклик назвал города с наибольшим снижением цен на вторичное жилье

В Пензе пройдут соревнования по мотокроссу на кубок главы города
Олег Денисов накануне заездов оценил состояние мотостадиона «Сура»