Гиганты моего участка

Гиганты моего участка

Я люблю работать на земле. Экспериментирую с растениями, отбираю лучшие сорта. Сейчас у меня очень хорошая коллекция растений-гигантов. О них я и хочу рассказать.

Ремонтантная земляника F1 PP – это чудо, которого я еще не видел. Ягоды очень крупные – до 50 г, вкусные, с сочной и плотной мякотью. Они, как и Московский деликатес, начинают созревать на две недели раньше других сортов. Если осенью укрыть землянику пленкой, то можно наслаждаться ягодами вплоть до конца ноября.

У томата F1 PP плод ярко-красный, плоскоокруглый, многокамерный. Мякоть мясистая, сочная, с повышенным содержанием сахара. При правильном уходе и нормировании количества завязей в кисти можно вырастить плоды весом до 2 кг.

Растение сильнорослое, индетерминантное. Плоды созревают через 130–140 дней. Сок из них получается очень густой, хорошо и быстро уваривается до консистенции пасты, а из одного плода можно приготовить салат для всей семьи. Помидоры изумительно вкусные!

Гибрид F1 PP без особых дополнительных усилий дает перцы-гиганты длиной более 23 см! Плоды очень сладкие, с сочными мясистыми стенками. Отдельные экземпляры достигают веса 700 г.

Одного перца хватит на большой салат! Такие огромные перчины целиком не вмещаются в банки, но их очень удобно фаршировать. Сажать такой перец нужно реже, чем обычный, так как растение достигает в высоту 1 метра и более. Урожайность F1 PP – более ведра с одного куста. Пасынкование на урожайность не влияет.

Есть в моей коллекции репчатый лук, который иначе как чудо-расчудесное не назовешь. Это самый крупный из репчатых луков! Благодаря деликатесному, нежному, сладкому вкусу, отсутствию резкого лукового запаха он превосходен в салатах. Для получения отборных, крупных луковиц выращиваю этот лук через рассаду. При посеве семенами в грунт формирую только стандартную луковицу за один сезон.

Гордость моей коллекции — гигант­ский подсолнух. Растет он до трех метров, формирует корзинки-солнышки диаметром более 60 см. Семечки крупные, «пузатые», серебристо-серого цвета, сладкие, с высоким содержанием масла. Скорлупа мягкая, грызть их в свободное время — одно удовольствие.

Из этих гигантов получается оригинальная изгородь, а также они служат хорошей опорой для длинноплетистых огурцов, фасоли и небольших дынь.

Я очень доволен, что когда-то приобрел семена этих растений, которые до сих пор составляют гордость моего участка. Могу поделиться с коллегами-огородниками семенами вышеперечисленных растений. Нужны лишь ваше желание и конверт с обратным адресом. Мой адрес вы можете узнать в редакции «ПВ».

Автор: Михаил ЛИТВИНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке