Дружная семейка на картофельном поле

Дружная семейка на картофельном поле

Прикупили участок специально для выращивания картофеля, но 4 соток для этой цели оказалось многовато. Какие культуры можно сеять вместе с картофелем?
Зинаида Воронина, СНТ «Солнечное».

Вместе с картофелем хорошо уживаются горох, фасоль, овощные бобы. Только их семена нужно высевать не в одно гнездо с клубнем, как часто делают дачники-огородники, а чуть отступив. Причем клубни сажают раньше, бобовые – попозже, иначе они вытянутся и будут притеснять картофель.

Неплохо на одном поле с картофелем кабачкам, патиссонам, кустовым тыквам. Их обычно высевают во второй-третьей декаде мая, располагая семена на расстоянии 70 см одно от другого. В лунки раскладывают по 2 – 3 семени, чтобы в фазе 1 – 2-х настоящих листьев выбрать самый крепкий сеянец, а слабенькие удалить. Грядки картофеля, расположенные рядом, защищают тыквенные растения от холодных ветров.

На картофельном поле комфортно моркови и столовой свекле. Семена корнеплодов сеют одновременно с посадкой клубней. Располагают рядки с ними вдоль картофельной гряды так, чтобы они не мешали обработке почвы и опрыскиванию. Загущенные посевы прореживают, оставляя между растениями 5 – 8 см. Посадки моркови, растущие по соседству с картофелем, практически не поражаются морковной мухой и листоблошкой.

Кроме перечисленных культур, на плантации можно сеять укроп, листовую и китайскую капусту.


Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке