Алексей Куличков: «Холодильник за правильный ответ!»

Алексей Куличков: «Холодильник за правильный ответ!»

Наш земляк Алексей Куличков вот уже несколько лет работает в Москве.

Телезрители могли его видеть в роли Прораба на проекте «Дом», затем к Куличкову намертво приклеилась кличка «главный таксист страны» (когда он был ведущим программы «Такси» на канале ТНТ). Алексей снялся в нескольких фильмах. А теперь снова шоуменит на телевидении. На этот раз ведет программу «Обмен бытовой техники» на канале «Перец». Приезжает в квартиру москвичей и предлагает ответить на ряд вопросов. Ответ правильный — участникам программы достается новая бытовая техника из необъятного грузовика Алексея. Неправильный — хозяева расстаются со своей техникой.

— Скажи, грузовик с бытовой техникой будет ездить только по Москве, или есть шанс увидеть его в других городах страны, может даже в родной Пензе? Мы тут можем подготовиться. У нас есть ненужные мониторы, соковыжималки, фотоувеличитель...
— Мы пока еще не всю технику в Москве поменяли. Судя по рейтингам передачи и по количеству заявок на участие, еще многие готовы рискнуть и проверить свою смекалку и интеллект. Хотя в том, что в пензенцы могут дать фору москвичам, я нисколько не сомневаюсь.

— Кем определяются адреса, по которым курсирует машина? Не возникает, например, желания заехать к другу, задать ему легкий вопрос, чтобы тот без труда ответил, и вручить ему какую-нибудь технику?
— Соблазна такого нет, потому что даже я до последнего не знаю, о чем будут вопросы и какие знания пригодятся участникам. У нас не раз были ситуации, когда участники проигрывали «по-крупному». Лишиться чайника или утюга, это еще, куда ни шло, но вот когда мы уносим холодильник, например… Так что пусть мои знакомые лучше найдут другой способ приобрести  новую технику.

— Мне кажется, у тебя вполне бы получилось стать певцом. Харизмы хватает. Голос, наверняка, тоже есть. Не было идеи выйти на сцену с гитарой и микрофоном? Стихи да песни пишутся?
— У меня уже большой певческий опыт! Я же с детства в самодеятельности участвовал, меня даже называли русским Робертино Лоретти! А теперь, если будет хорошая музыка и отличные стихи, почему бы не спеть? В конце концов, Эрос Рамазотти тоже лысый! Бывает, что в перерывах между съемками я развлекаю всех песнями. Заест в голове, что-то странное и никак не избавиться от этого! Больше, правда, исполняю все же чужие песни.
Хотя недавно мой старший сын заявил, что непременно станет рок-звездой. Младший от него тоже не отстает! Очень они любят вместе петь, а даже вернее «орать» песни. Так что вся семья у нас музыкальная! Думаю, наши соседи это уже оценили.

— Расскажи, как тебе всегда удается быть таким жизнерадостным? Такое ощущение, что у тебя вообще не бывает проблем. А смех такой заразительный, что даже невольно улыбаешься, когда видишь тебя на экране.
— Я по жизни руководствуюсь принципом «твоя жизнь — это твои мысли». Поэтому я стараюсь думать позитивно. Это такое программирование себя. Позитивные мысли рождают позитивные поступки, а поступки рождают позитив вокруг тебя. Я уверен, что все добрые дела и поступки вознаграждаются. Если не сейчас, то уж потом точно. И мне не раз доводилось убеждаться в этом. Поэтому и стараюсь их совершать по жизни больше. И детей своих тому же учу.

— Например? Есть какие-то реальные истории?
— Конечно. Я с женой своей познакомился благодаря такому поступку. Мы познакомились зимой, когда на улице температура была минус 20. Я возвращался со дня рождения Аниты Цой, в машине, как назло, не работала печка. Мороз на улице страшный, еду, и зубы стучат. И вдруг вижу: на  остановке пытаются поймать машину две девушки. И у них уже зуб на зуб не попадает, стоят, трясутся от холода. Я решил подвезти. Подумал тогда: если им по пути — значит судьба. Одну из девушек звали Лацына — и вот я уже 8 лет вожу ее.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке