Ксения Олькова: любительница эскимо и пример для одноклубниц

Ксения Олькова: любительница эскимо и пример для одноклубниц

Сезон складывается для пензенской мини-футбольной «Лагуны-УОР» успешно. Регулярную часть женского чемпионата России наши девчонки завершили на первом месте в Западной конференции, а в Кубке впервые за три года вышли в «Финал четырех». В минувшую субботу подопечные Михаила Крюкова в первом матче четвертьфинала ЧР дома разгромили тюменскую «Сибирячку-Атлант» со счетом 9:0.

Кроме того, представительницы желто-синих регулярно вызываются в сборную России, где добиваются приличных успехов. Совсем недавно Ксения Олькова, Мария Сурнина, Оксана Алемайкина (Пегова), Мария Крупина и Александра Чернова стали бронзовыми призерами чемпионата Европы, который впервые в истории женского мини-футбола прошел под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций. А в прошлом году Олькова, Чернова, Крупина вместе с Ириной Родькиной в составе сборной стали чемпионками мира среди студенток. Это вдобавок к «серебру» чемпионата России в составе «Лагуны».

Ксения Олькова и в национальной сборной, и в пензенском клубе является капитаном команды, а значит, моральным авторитетом, психологической опорой для партнеров. Спортсменка, демонстрирующая на поле жесткий стиль игры, в жизни Ксюша — приветливая, милая девушка. И мы решили, что она станет отличным героем нашей рубрики «От А до Я».

А — Ассоциация мини-футбола России
Один из самых часто посещаемых сайтов! Слежу за всеми турнирами, жизнью других 
команд. Стоит в поисковике ввести букву «А», система автоматически предлагает перейти по ссылке АМФР.

Б — Бабушка
Моя бабушка по маминой линии была директором сельской школы. К сожалению, я не застала ее при жизни, но мне всегда ставили ее в пример: мама много о ней рассказывает, все родственники ее очень уважают. 

Г — Горечь поражений
Увы, неотъемлемая часть жизни любого спортсмена. Но без поражений не бывает и побед.

Д — Дедушка
Он у меня ветеран войны, умер, когда я была маленькой, — жалею, что не смогла узнать его поближе. Каждый год с родственниками вспоминаем его на 9 мая.

Е —Енина Екатерина
Моя одноклубница по «Лагуне». В команде она второй сезон, а в одном из недавних интервью призналась, что я для нее пример. Было очень приятно!



Ж — Жизнь
Каждый должен прожить ее по-своему, насыщенно, чтобы детям и внукам было интересно узнать твой опыт. Я считаю, насыщенно жить у меня пока получается. Но останавливаться на достигнутом не собираюсь — впереди еще много вершин, которые предстоит покорить.

З — Тройка
Почему-то эта буква всегда ассоциировалась у меня с цифрой 3. Причем это не из-за оценок в школе. Да, до седьмого класса тройки бывали в дневнике (за русский язык и географию до сих пор стыдно), но потом взялась за ум, и аттестат у меня только с четверками и пятерками. Колледж вообще окончила с красным дипломом. Правда, с институтом «повторить» не удалось, но и там были только положительные оценки.

И — союз «и»
У меня много друзей, я редко бываю одна, поэтому буква «и» является для меня связующим звеном — то есть я и кто-то.   

К — Капитан Ксюша
И в клубе, и в сборной мне доверили роль капитана. На площадке всегда чувствую дополнительную ответственность за партнеров, которая заставляет выкладываться не на 100, а на все 200 процентов.

Л — Лариса
Это моя старшая двоюродная сестра, которая мне как родная. Лариса всегда поддерживает меня, мы постоянно общаемся — даже сейчас, когда живем в разных городах.

М — Мама
Самый близкий и родной человек, с которого всегда беру пример. 

Н — Назаре
Я влюбилась в этот маленький провинциальный городок Португалии, где мы со сборной были на сборах в декабре. Он находится на берегу океана, там очень красиво и тепло, а люди спокойные и добрые. 

П — Папа
Еще один человек, который всегда поддержит. У нас есть какая-то необъяснимая связь — мы всегда на одной волне, нам даже не обязательно что-то говорить друг другу, уже все понимаем. И он, и я родились в год петуха по восточному календарю, оба по гороскопу скорпионы. Принято считать, что два представителя этого знака редко уживаются между собой, но это не наш случай — у нас идиллия.

В детстве он никогда не ругал меня — даже если провинилась. «воспитывала» мама, а папа или защищал, или просто не подливал масла в огонь, когда понимал, что мне и так тяжело. Если мне требовалось куда-то улизнуть, я всегда отпрашивалась у него. Потом он, конечно, «получал» за то, что всегда меня отпускает.



Р — Радость
То чувство, без которого нельзя жить! Конечно, самую большую радость приносят победы — как на футбольном поле, так и в личной жизни. Кроме того, всегда радуюсь рождению племянников и племянниц. Надеюсь, уже через несколько лет и я смогу погрузиться в семейные хлопоты, стать мамой и обрести женское счастье.

С — Сергей
Мой брат, благодаря которому я и пришла в футбол. В детстве всегда ходила за ним «хвостиком». Он записался в секцию карате — и я записалась. Он предпочел футбол — и я сделала такой же выбор. Кроме того, Сергей меня всегда защищал — психологически я чувствовала себя как за каменной стеной. 

Т — Тюмень
Город, где я родилась и выросла, там созрела и как человек, и как футболистка. Пятый год живу в Пензе, но по семье скучаю, мне не хватает рядом родных.

У — Ура
Это слово «соседствует» с радостью. И, к счастью, на футбольном поле мы с девчонками часто его кричим.

Ф — Футбол
Любимое дело, которому я посвятила свою жизнь и ни разу об этом не пожалела. Надеюсь, по окончании карьеры я буду в качестве тренера помогать нашему виду спорта развиваться.

Ч — Чернова Саша
Моя одноклубница, землячка и близкая подруга. Мы вместе начинали карьеру в Тюмени, переехали в Пензу, играем в сборной России и даже живем вместе. В силу этого Саша — еще один человек, который всегда оказывается рядом. Куда бы мы ни поехали, всегда держимся друг за друга.

Э — Эскимо
Наверное, это банально, но какая девушка не любит мороженого?!

Ю — телеканал «Ю»
Так вышло, что в последнее время включаю его перед сном и под него засыпаю. 

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке