Житель Белинского района после встречи со знакомым лишился ног

Житель Белинского района после встречи со знакомым лишился ног

Суд приговорил 57-ленего жителя Белинского района к 8 годам и 11 месяцам в колонии общего режима за зверское преступление, жертвой которого стал его знакомый.

В материалах дела говорится, что 17 апреля 2019 года этот мужчина встретил в селе Чернышево своего знакомого, к которому испытывал неприязнь. Тот был пьян и не устоял на ногах после удара, который ему нанес злоумышленник. Беспомощную жертву сельчанин погрузил в прицеп своей «Нивы» и отвез на пустырь рядом со свалкой. Садист снял с потерпевшего брюки и обувь, облил ноги горючей жидкостью и поджег. Так сельчанин получил ожоги 40% тела. Ноги ему ампутировали.

Во время следствия потерпевший рассказал, что раньше помогал односельчанину по хозяйству, за что тот расплачивался спиртным, либо давал немного денег. Потом он пообещал продать земельный пай и получил за него аванс от агрессора, но пай так и не продал, а аванс вернуть не смог. 

В день расправы пострадавший работал на пилораме другого односельчанина, за что тот дал ему спиртное. После случившегося он очнулся и не почувствовал ног. Ему удалось привлечь внимание проезжавшего мимо мужчины, тот помог ему добраться до церкви. В дальнейшем он перенес пять операций и остался без ног.

— Подсудимый вину в совершении преступления не признал, пояснил, что весь день занимался подвозом необходимых материалов для строителей его магазина, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области 12 апреля 2021 года.

Суд удовлетворил иск потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 1,1 млн рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке