Вдова погибшего на заводе пензенца отсудила 1 млн рублей

Вдова погибшего на заводе пензенца отсудила 1 млн рублей

С Фонда социального страхования взыщут внушительную сумму в пользу пензячки, чей муж погиб на работе. Соответствующее решение принял Октябрьский районный суд Пензы.

В марте прошлого года на одном из заводов Пензы погиб работник. В качестве причины смерти значилось «падение с высоты».

Пензенское региональное отделение Фонда социального страхования РФ квалифицировало случай как не страховой: в момент трагедии мужчина направлялся домой, то есть фактически уже не исполнял трудовые обязанности. К тому же он был пьян, что, во-первых, является грубым нарушением трудового договора и внутреннего трудового распорядка, а во-вторых, возможно, послужило причиной падения с лестницы.

Вдова погибшего обратилась в суд с иском к ФСС о признании случая страховым и о взыскании страховых выплат в размере 1 млн рублей и пожизненных ежемесячных выплат свыше 18,5 тыс. рублей.

Суд встал на сторону потерпевшей стороны. Дело в том, что трагедия произошла на производстве: мужчина находился на рабочем месте в рабочее время и выполнял действия, обусловленные трудовыми отношениями.

— Исследовав доказательства по делу, суд пришел к выводу о том, что в данном случае по факту гибели мужчины утвержден акт о несчастном случае на производстве. Телесные повреждения, повлекшие его смерть, получены при исполнении трудовых обязанностей и выполнении работы в интересах работодателя. При этом обстоятельства, при наличии которых несчастный случай может квалифицироваться как не связанный с производством, не установлены, — сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Исковые требования вдовы были признаны частично — в ее пользу будет взыскан 1 млн рублей.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке