В Заречном за мошенничество осуждены двое сотрудников ПО «Старт»

В Заречном за мошенничество осуждены двое сотрудников ПО «Старт»

Занимая вышестоящие должности, они похитили у предприятия 2 млн. рублей.

Приговором Зареченского городского суда Пензы два сотрудника ПО «Старт», один из которых был заместителем генерального директора по капитальному строительству, а другой занимал должность начальника отдела по реконструкции, ремонту, эксплуатации зданий и сооружений признаны виновными в совершении мошенничества.

Как сообщили в областной прокуратуре, с целью хищения денежных средств, они заключали договоры на выполнение в ПО «Старт» общестроительных и монтажных работ с одной из строительных организаций. При этом никакие работы не выполнялись. Деньги, выделенные на оплату этих несуществующих трудов в размере около 2 млн. рублей были ими похищены.

Суд признал сотрудников ПО «Старт» виновными. Каждому назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и со штрафом 200 тысяч рублей.

Руководителя строительной организации обвинили в пособничестве в совершении мошенничества и назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке