В Пензенской области перед судом предстанет гендиректор агропромышленного холдинга

В Пензенской области перед судом предстанет гендиректор агропромышленного холдинга

Его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения

СУ СК РФ по Пензенской области завершил расследование уголовного дела в отношении гендиректора агропромышленного холдинга «Виляевский» Наровчатского района. Мужчина обвиняется по ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

— В 2011 году обвиняемый зная, что в области действует программа «Развитие сельского хозяйства», предусматривающая компенсацию сельхоз товаропроизводителям части затрат на приобретение средств химизации, — сообщает пресс-служба СК. — А также, что АПХ «Виляевский» не может быть участником программы, и не имеет права на получение соответствующих субсидий, заказал у неустановленного следствием лица документы, содержащие заведомо ложные сведения о том, что АПХ закупило минеральные удобрения на сумму свыше 2 млн. 600 тыс. рублей.

Впоследствии эти документы мужчина предоставил в министерство сельского хозяйства области для участия в программе на получение субсидий и компенсацию части затрат. На их основании министерством были перечислены денежные средства на сумму свыше 500 тысяч рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Читайте также:

В Пензенской области директор ООО растратила средства организации

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке