В Пензенской области четверо молодых людей продавали наркотики

В Пензенской области четверо молодых людей продавали наркотики

За 4 месяца «предпринимательской деятельности» они заработали порядка 8 миллионов рублей

В суд переданы материалы уголовного дела в отношении четверых жителей поселка Лопатино Пензенской области. Молодые парни (их возраст от 17 до 22 лет) обвиняются в причастности к незаконному обороту наркотических средств.

Как рассказали в Управлении ФСКН России по Пензенской области, молодые люди учились в одной школе и воспитывались в благополучных семьях. Но, вместо того, чтобы учиться в ВУЗах и получать знания они, не придумали ничего лучшего, как начать торговать «спайсами».

Ребята «работали» слажено. Фасовали наркотики только на съемных квартирах, а передавали «товар» через потайные места. В группе царила жесткая иерархия, порядок и суровая дисциплина. За 4 месяца существования наркобизнеса, товарищи смогли заработать около 8 миллионов рублей, правда, вот воспользоваться доходами от своей преступной деятельности, они не успели, так как были задержаны.

В ходе операции наркополицейские изъяли более одного килограмма нарковеществ. Сейчас молодые люди ждут начала судебных слушаний. Согласно санкции статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств), по которой им предъявлено обвинение, лопатинским наркодельцам грозит до 20 лет лишения свободы.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке