В Пензе задержали поджигателя авто

В Пензе задержали поджигателя авто

20-летний парень пытался поджечь иномарку.

В 5 утра пензячка, выходила из своего подъезда и увидела, как некий молодой человек пытается поджечь автомобиль «Дэу Матиз». Побежав за помощью, женщина увидела полицейского, который живет в этом районе. Майор полиции Алексей Вертяшкин прибежал на место происшествия и вытащил бумагу из горловины бензобака. В это время он заметил убегавшего поджигателя. Страж порядка позвонил в дежурную часть и назвал приметы молодого человека.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, вскоре группа задержания вневедомственной охраны в составе старшего сержанта Александра Панушкина и старшины Андрея Швычкова задержала злоумышленника. Им оказался 20-летний пензенец, работающий на железной дороге. Совершить преступление он пытался в состоянии алкогольного опьянения.

— Возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, — рассказал замначальника отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе Александр Тумаков.

А владелица автомобиля Марина Козлова (на фото) узнала о случившемся от полицейских, которые разбудили ее звонком в дверь. Она выразила благодарность женщине, которая первой забила тревогу и всем полицейским.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке