В Пензе таксист-наркоман получил условный срок за употребление «Спайса»

В Пензе таксист-наркоман получил условный срок за употребление «Спайса»

Наркотик помогал мужчине расслабиться во время рабочего дня

Вступил в законную силу судебный приговор в отношении 29-летнего жителя города Пензы Андрея С. Мужчина был задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Пензенской области в августе прошлого года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Работая водителем в «Такси-Сура», он в промежутке между развозом клиентов, заехал в Арбеково, на улицу Рахманинова, чтобы забрать из тайника наркотическое средство — спайс.

— Таксист пояснил оперативникам, что наркотик заказал через интернет и планировал использовать его в целях личного потребления. По его словам, алкоголь на работе принимать нельзя, поскольку алкотестер сразу покажет состояние опьянения, а «спайс» диагностировать сложно, — рассказали в УФСКН России по Пензенской области.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.228 УК РФ и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы. С учетом отсутствия судимостей в прошлом, признания вины и полного раскаяния, суд решил, что его исправление возможно без изоляции от общества, так что срок этот будет считаться условным.

Кстати, руководство фирмы «Такси-Сура», узнав, что их водитель является потребителем наркотических средств, незамедлительно его уволили.

 

Читайте также:

В Пензенской области женщине продали дезоморфин под видом лекарства от болей в спине

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке