В Пензе школьник, признанный виновным в хранении наркотиков, попал под амнистию

В Пензе школьник, признанный виновным в хранении наркотиков, попал под амнистию

20 ноября 2014 года 17-летний парень был госпитализирован из подъезда одного из домов в бессознательном состоянии

Облсуд применил амнистию в отношении несовершеннолетнего жителя Пензы, признанного виновным в незаконном хранении наркотических средств.

20 ноября 2014 года 17-летний школьник был госпитализирован из подъезда одного из домов в бессознательном состоянии. При осмотре его вещей врачом был обнаружен спайс в пачке из-под сигарет.

В судебном заседании осужденный вину в совершении преступления не признал. В этот день, возвращаясь из школы, злополучную пачку он якобы случайно нашел на улице. Зайдя в подъезд, он закурил и потерял сознание. Пришел в себя только в реанимации.

Из показаний врачей, стало известно, придя в сознание, пациент заявил, что потерял сознание после того, как употребил «спайс». Ему был поставлен диагноз — «отравление психодислептиками».

Кстати, ранее молодой человек привлекался к административной ответственности, состоял на профилактическом учете ПДН.

Суд учел несовершеннолетие подсудимого и дал ему шесть месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком на один год. Однако, адвокат осужденного подал апелляцию.

По словам пресс-секретаря областного суда Натальи Быченковой, апелляционным постановлением молодой человек был освобожден от основного наказания на основании постановления Госдумы РФ об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы.

 

Читайте также:

В Пензе суд вынес приговор 19-летнему парню, изнасиловавшему 14-летнюю

Автор: Вячеслав ВЕРЕНСКИЙ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке