В Пензе осудили кладбищенского вора, убившего друга и слепого деда

В Пензе осудили кладбищенского вора, убившего друга и слепого деда

Также 23-летний житель Сердобского района ранил мать молодого человека

Это жестокое убийство в п. Сазанье Сердобского района произошло в марте 2016 года. 23-летний Дмитрий П. пришел к своему другу-ровеснику, жившему в квартире по соседству. Вместе пообедали, изрядно выпили. Потом поссорились из-за какого-то пустяка. Дмитрий во время следствия даже не мог вспомнить причину конфликта. Он схватил друга за горло, надавил локтем. Тот потерял сознание. После этого убийца зажал руками рот и нос парня и отнял ладони от его лица, только когда убедился, что он мертв.  

После этого П. ударил в грудь ножом мать приятеля, побоялся, что она может вызвать полицию. Затем, через несколько часов, вернулся на место преступления. 

Вынув клинок из тела женщины, которую считал мертвой, убийца направился в соседнюю комнату, где спал 88-летний дед. Старик был немощен, слеп на оба глаза и с трудом передвигался по дому. Он даже и не подозревал, какая кровавая драма разыгралась в нескольких шагах от него. Когда нож вонзился ему в грудь, несчастный даже не понял, кто на него напал и почему.

Незадолго до своей гибели дедушка получил пенсию. Деньги — 8900 рублей — он бережно завернул в целлофановый пакетик и спрятал за пояс брюк. Вероятно, боялся, что его неблагонадежные родственники могут их пропить.

Забрав у покойника купюры, молодой человек вызвал такси и уехал в Сердобск — тратить похищенное. Он не знал, что мать его друга еще жива… Нож прошел по касательной, не задев сердце и легкие.

Женщину спас случай — оброненный на матрас окурок. Вата начала тлеть, едкий дым заполонил квартиру, повалил из окон. Встревоженные соседи вызвали пожарных. А те — полицию и «скорую».

Убийцу вычислили быстро. Соседи видели, кто в тот день был в этой квартире. Когда злоумышленника задержали, Дмитрий отпираться не стал.

Кстати, душегубство П. совершил, когда уже находился под подозрением по другому делу — он промышлял кражами с кладбища. И пока шло расследование двойного убийства, ему уже вынесли приговор по ранее совершенным злодеяниям.

Во время оглашения приговора молодой человек, нервничая, перебирал четки…. Пензенский областной суд по совокупности статей приговорил П. к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

 

Читайте также:

В Пензе 17-летний студент получил условно за распространение наркотиков

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке