В Пензе 20-летний парень организовал преступную группу по продаже наркотиков

В Пензе 20-летний парень организовал преступную группу по продаже наркотиков

В ее состав входила его 19-летняя сестра

Прокуратура Октябрьского района поддержала гособвинение в отношении семи молодых людей, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в мае 2012 года 20-летний молодой человек, решил наладить сеть по продаже спайса через «закладки» — схему сбыта, когда наркотик закладывается в разные места. После оплаты покупатель узнает место, где он сможет взять «закладку». Наркотики молодой человек заказывал через Интернет.

В одной из соцсетей он зарегистрировал страничку, с помощью которой клиенты могли узнать подробности приобретения наркотиков. Кроме того имелся «рабочий» телефон, где на звонки отвечала его 19-летняя сестра. Она направляла клиентов к месту, убедившись в факте оплаты за наркотик на «Киви-кошелек» или «Яндекс Деньги».

В организованную группу организатор привлек своих знакомых, 1993 и 1989 года рождения, которые помогали ему с расфасовкой товар и «закладками». С июля 2012 года в группе появились курьеры, для которых делались только оптовые «закладки». Им платили по 1000 рублей за 30 закладок. Кстати, с курьерами организатор лично не встречался, все общение происходило с помощью смс.

16 октября 2012 года в ходе обыска на арендованной квартире сотрудниками правоохранительных органов была изъята последняя, заказанная через Интернет партия наркотика, — добавляют в прокуратуре.

Суд назначил им наказание от трех до пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Один из молодых людей получил условный срок в связи с его незначительной ролью в совершении преступления.

 

Читайте также:

Под Рязанью задержали преступную группу из Пензенской области

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке