В пензенской полиции разъяснили ситуацию с жестокой дракой в спортзале

В пензенской полиции разъяснили ситуацию с жестокой дракой в спортзале

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области разъяснили действия ведомства относительно произошедшей в первых числах января жесткой драки в спортзале. О ней общественности поведал брат потерпевшего мужчины. 

Молодого человека возмутило то, что в возбуждении уголовного дела было отказано, несмотря на то, что агрессор напал на его родственника с саперной лопаткой.

— 6 января 2019 года отделом полиции №2 УМВД России по городу Пензе было составлено проект-постановление о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 119 УК РФ. Однако после изучения обстоятельств и сбора материалов было установлено, что состав преступления отсутствует. В связи с этим было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Его законность проверена прокуратурой Октябрьского района города Пензы, — рассказали в пресс-службе.

Также в ведомстве уточнили, что было возбуждено административное производство по статье «побои» административного кодекса. На 7 февраля намечено судебное заседание по рассмотрению этого дела.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке