В Пензенской области сельчанин убил гостя банкой из-под краски

В Пензенской области сельчанин убил гостя банкой из-под краски

Пензенский областной суд рассмотрит дело о грабеже и жестоком убийстве, совершенном в Белинском районе. Оно было совершено в декабре 2018 года. Обвиняемые — 48-летняя жительница района (ей инкриминируют только участие в грабеже) и ее 39-летний муж.

По версии следствия, дама в декабре прошлого года познакомилась по переписке в сети с 46-летним жителем Заречного. «Сельская львица» пригласила нового знакомого в гости. Так она намеревалась поправить материальное положение семьи — заманить мужчину к себе и ограбить. Клюнув на обещание приятного времяпрепровождения, зареченец приехал в Белинский район на такси. Мужа сельчанка представила как своего брата.

Во время алкогольного застолья женщина попыталась незаметно вытащить из одежды гостя деньги. Однако тот заметил эту попытку. Тут на выручку подоспел супруг, он несколько раз ударил зареченца по лицу. Сломив сопротивление жертвы, криминальная пара вытащила из карманов около пяти тысяч рублей.

Мужчина оттащил находившегося без сознания гостя на автомобильном коврике на окраину села. К мусорной свалке. Здесь он добил несчастного банкой из-под краски. Зареченец умер от закрытой черепно-мозговой травмы.

— Утром труп мужчины был обнаружен местным охотником, — уточнили 19 ноября 2019 года в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Дело будет направлено для рассмотрения в облсуд после вручения обвиняемым обвинительного заключения. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке