В Пензенской области насильник-грабитель получил 10 лет

В Пензенской области насильник-грабитель получил 10 лет

В Пензенской области суд признал 33-летнего рецидивиста в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и грабеже.

Установлено, что в ночь на 11 июня 2018, находясь недалеко от трассы М5 в Мокшане, злоумышленник ограбил (жертва отдала ему украшения и деньги на общую сумму около 27 тыс. рублей) и изнасиловал незнакомую женщину. Также с его стороны были  насильственные действия сексуального характера.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области, в ходе осмотра места происшествия были изъяты окурки и спичечный коробок с биологическими следами преступника. 

— Поскольку ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежей, разбоев, краж, мошенничеств, насильственных действий сексуального характера, его генотип имелся в базе ДНК в системе ЭКЦ МВД России, — рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Было установлено, что в день совершения преступления в Мокшане данный гражданин был проездом. Он возвращался в город Заречный из Московской области, где проживал последнее время.  

Рецидивиста задержали в конце июня 2018 и тогда же заключили под стражу. 

Суд дал ему 10 лет колонии строгого режима. Решение суда в силу пока не вступило.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке