В Пензенской области из-за паводка могут быть подтоплены 5 тыс. домов

В Пензенской области из-за паводка могут быть подтоплены 5 тыс. домов

В Пензенской области началась подготовка к безаварийному пропуску весеннего половодья. Данный вопрос обсудили в региональном управлении ЖКХ и ГЗН. Здесь состоялось первое в этом году заседание межведомственной паводковой комиссии.

Специалисты Пензенского центра по гидрометеорологии и охране окружающей среды сообщили, что исходя из прогноза, мониторинга и многолетних наблюдений за паводковой обстановкой в области, параметры паводка-2018 прогнозируются на уровне среднемноголетнего значения. 

— Дальнейшее развитие гидрологической ситуации на реках будет зависеть от количества и интенсивности осадков в период вскрытия рек и развития половодья, — уточнили они.

Наиболее паводкоопасными могут оказаться территории 18 районов области: Бессоновский, Городищенский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Камешкирский, Кузнецкий, Лопатинский, Лунинский, Мокшанский, Наровчатский, Нижнеломовский, Сосновоборский, Шемышейский, Белинский, Малосердобинский, Сердобский, Тамалинский. 

— В случае неблагоприятного развития погодных условий в зоне подтопления окажутся 54 населенных пункта. Это почти 5 тыс. домов, в которых проживает более 14 тыс. человек, — рассказал начальник отдела организации защиты населения и мероприятий гражданской обороны Дмитрий Корнаухов. 

В целях организации работ по снижения негативного воздействия паводка комиссией определены задачи по предотвращению и минимизации возможных негативных последствий паводка.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке