В Пензе суд вынес приговор маршрутчику, насмерть сбившему женщину

В Пензе суд вынес приговор маршрутчику, насмерть сбившему женщину

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Железнодорожного районного суда Пензы, которым водитель маршрутки признан виновным в смертельном ДТП. Трагедия произошла 28 сентября 2018 года.

В тот сентябрьский вечер водитель управлял автомобилем «ГАЗ», перевозившим пассажиров по маршруту №9к. На нерегулируемом пешеходном переходе вблизи дома №1 по улице Тарханова под колесами маршрутки оказалась женщина 1974 года рождения. От полученных травм она скончалась на месте ДТП.

Водитель, как сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда, вину признал частично. Он пояснил, что женщину не видел и ехал с оптимальной скоростью.

Вынося решение, районный суд учел, что мужчина 1954 года рождения впервые привлекается к уголовной ответственности за преступление, совершенное по неосторожности. Также было учтено частичное признание вины и раскаяние. Кроме того, он выплатил по 20 тысяч рублей мужу и сыну погибшей.

Водитель получил полтора года в колонии поселении и его на два года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

В качестве гражданского ответчика был привлечен индивидуальный предприниматель — перевозчик. Суд взыскал с него миллион рублей в качестве компенсации морального вреда супругу и сыну погибшей. Перевозчик не согласился с этой сумой и подал апелляционную жалобу. Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила ее без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке