В Пензе суд дал 6 лет колонии спортсмену-наркозакладчику

В Пензе суд дал 6 лет колонии спортсмену-наркозакладчику

Шесть лет в колонии строгого режима за распространение наркотиков получил 28-летний житель Пензы. Он получал оптовые партии и фасовал их на «закладки». 

В преступный бизнес пензенец пришел в декабре 2018 года. Через интернет он получал информацию о крупных партиях наркотиков и забирал их для фасовки на мелкие свертки, которые потом прятал в тайниках. Описание мест «закладок» он затем отправлял оператору интернет-магазина.

7 марта 2019 года он забрал в условленном месте в районе улицы Лядова партию из 22 свертков. После этого он направился в Арбековский лес для обустройства тайников. Закладчик успел спрятать 8 свертков, прежде чем его задержали полицейские. 14 свертков нашли в карманах его куртки при досмотре.

В пресс-службе прокуратуры Пензенской области 8 ноября 2019 года сообщили, что решение суда — шесть лет колонии — он оспорил, подав апелляционную жалобу в облсуд. Обращаясь к суду он сообщил, что к уголовной ответственности раньше не привлекался и воспитывает вместе с супругой шестимесячную дочь, успешно профессионально занимался спортом.

Суд второй инстанции счел приговор законным, а назначенное наказание — справедливым. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке