В Пензе прокуратура опровергла выводы экспертизы труб на Аустрина

В Пензе прокуратура опровергла выводы экспертизы труб на Аустрина

Пензенская прокуратура озвучила одну из возможных версий трагедии на улице Аустрина. В ведомстве рассказали о результатах проверки обстоятельств и причин порыва трубопровода горячей воды. 

Как сообщает «Пенза-Пресс» со ссылкой на старшего помощника прокурора области Светлану Артамонову, проверка установила — грунт размыло в результате порыва трубопровода «Магистральная тепловая сеть № 17». Его диаметр 500 мм, а теплоноситель температурой 75 градусов.  

В 2018 году экспертная организация из Уфы по договору с АО «Т плюс Теплосеть Пенза» провела экспертизу промышленной безопасности трубопровода. По ее итогам техническое устройство инженерного сооружения было признано безопасным. 

Прокурорская же проверка показала, что толщина стенок трубы в месте прорыва — от 2 до 4 мм, что не соответствует выводам экспертизы, т.е. экспертная организация оказала услуги ненадлежащего качества. Ремонтно-восстановительные работы своевременно не были проведены.

21 ноября 2019 года материалы прокурорской проверки направили в СУ СКР по Пензенской области. На их основании будет принято решение об уголовном преследовании по ч.3 ст 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».



Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке