Зареченец оставил сожительницу умирать после 65 ударов и лег спать

Зареченец оставил сожительницу умирать после 65 ударов и лег спать

Зареченец, который провел на свободе всего несколько месяцев, вновь наступил на те же грабли и снова отправится за решетку. Он признан виновным в краже, причинении тяжкого вреда здоровью, вреда здоровью средней тяжести, а также в оставлении в опасности.

В июле 2019 года мужчина украл из комнаты соседа по общежитию три смартфона. «Трофеями» распорядился по собственному усмотрению. Но это меньшая из бед, на которые он пошел.

Пару недель спустя, будучи пьяным, зареченец несколько раз ударил свою сожительницу. Удары были настолько сильными, что у женщины произошел разрыв почки. Впоследствии это было квалифицировано как причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни.

На следующий день побои повторились. На этот раз агрессор не скупился на удары —эксперты насчитали их не менее 65. От полученных травм женщина, которая, кстати, также была нетрезва, упала и потеряла сознание. Оставив истекающую кровью сожительницу, мужчина лег спать, не предприняв ни единой попытки оказать ей помощь.  Впоследствии женщина просто умерла.

— Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила на месте происшествия в результате механической асфиксии вследствие заполнения трахеи и бронхов кровью при аспирации (вдыхании), — сообщили в пресс-службе Зареченского городского суда.

Суд приговорил мужчину к семи годам в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке