В Пензе покалеченная сотрудница отсудила у предприятия 90 тысяч

В Пензе покалеченная сотрудница отсудила у предприятия 90 тысяч

Жительница Чемодановки отсудила у птицеперерабатывающего предприятия 90 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за страдания после полученной травмы.

С 1 октября 2005 года по 27 сентября 2010 года она работала укладчиком-упаковщиком на птицеперерабатывающем заводе. Женщина была застрахована от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

13 февраля 2007 года, убирая рабочее место, она поскользнулась, на полу был жир,  и упала в канал с водой. Результатом падения стал закрытый перелом предплечья левой руки и утрата трудоспособности — 20% бессрочно.

— По данному факту был составлен акт о несчастном случае на производстве, из которого следует, что его причиной стали недостатки в обучении, выразившиеся в отсутствии инструкции по охране труда по уборке рабочего места укладчика-упаковщика, — сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

В октябре 2007 года из-за материальных трудностей женщина, несмотря на боли в руке и необходимость принимать обезболивающие, вновь вышла на работу. Сельчанка жила одна и по хозяйству ей помогала сестра.

С предприятия работница, обратившись в Бессоновский районный суд, просила взыскать компенсацию морального вреда.
Ответчик с требованиями не согласился, однако суд встал на сторону травмированной женщины. 

Это решение представитель предприятия оспорил в областном суде. Судебная коллегия по гражданским делам апелляционную жалобу не удовлетворила.

Решение вступило в законную силу 5 декабря 2017 года.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке