В 2017 году 182 пензенца отравились некачественным алкоголем

В 2017 году 182 пензенца отравились некачественным алкоголем

— В стране 40 млн человек не пьет, 30 млн пьют много и часто, — с такой статистики начал совещание в областном правительстве по теме реализации фальсифицированной продукции зампред Юрий Денисов.

Он напомнил историю, когда в Кузнецке в ноябре 2016 года от отравлением алкоголем умерло несколько человек. А с начала 2017 года в регионе зарегистрировано 182 случая отравления суррогатной или некачественной спиртосодержащей жидкостью.

— Одной из основных причиной распространения пьянства и алкоголизма — низкая занятость населения, — подчеркнул Денисов — Более половины отравившихся являются безработными. Хотя психологи и говорят, что пугать людей нельзя, мы должны рассказывать, особенно подрастающему поколению, об опасности и негативных последствиях употребления алкоголя.

По данным областного Минсельхоза, с начала года специалисты проверили 1200 торговых объекта и предприятий общепита. Было выявлено 104 факта продажи алкоголя с нарушениями, в том числе без лицензии.

По данным полиции, с начала года из незаконного оборота было изъято более 40 тысяч литров спиртосодержащей продукции. Более 6 тыс литров — чистого спирта.

Как показывает статистика, продажа алкоголя без лицензии фиксируется практически в каждом районе Пензенской области. А это ведет к тому, что бюджет недополучает налогов.

КСТАТИ
В регионе начнет работать телефон горячей линии. По номеру 306-403 можно будет звонить в круглосуточном режиме и сообщить о нарушениях закона, связанных с реализацией спиртосодержащей продукции

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке