В Пензе мужчина осужден за убийство бывшего сокамерника

В Пензе мужчина осужден за убийство бывшего сокамерника

В Пензе Железнодорожный суд признал 33-летнего мужчину виновным в убийстве знакомого, краже и уклонении от административного надзора. 

Днем 4 ноября прошлого года осужденный встретил знакомого, с которым ранее отбывал наказание в исправительном учреждении. Они решили отметить встречу и отправились на квартиру потерпевшему на ул. Ухтомского в Пензе. 

В ходе распития спиртного завязался конфликт. Потерпевший оскорбил его нецензурной бранью. Тогда гость схватил нож и нанес им не менее 27 ударов в область шеи и тела хозяина квартиры. От полученных травм тот скончался.

После случившегося осужденный вытащил из кармана знакомого 6,5 тыс рублей, забрал из квартиры планшет, мобильный телефон и скрылся с места преступления.

Уточняется, что за злоумышленником, который ранее был осужден за вступление в половую связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста и разбой, был установлен административный надзор. Но освободившись из мест лишения свободы 2 ноября 2018 года, мужчина не явился для постановки на учет в УМВД России в течение установленных законом трех рабочих дней после освобождения.

— Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Пензенской области.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке