В Пензе двое маленьких детей находились дома одни в момент пожара

В Пензе двое маленьких детей находились дома одни в момент пожара

В Пензе следователи проводят проверку по факту оставления малолетних детей в опасности. 

Вечером 6 февраля 2019 года в доме по улице Пограничной в Пензе случился пожар, который вовремя заметили соседи. Они вызвали сотрудников МЧС, а сами через окно проникли в квартиру и начали предпринимать меры к тушению распространяющегося огня.

Пожарные, прибыв на место, обнаружили в одной из комнат горящей квартиры двух детей — 4-летнюю девочку и 3-летнего мальчика. Они находились в квартире одни. Матери дома не было, других взрослых тоже.

Спасенных детей доставили в Пензенскую областную детскую клиническую больницу им. Филатова для обследования.

— Следственным комитетом организовано проведение доследственной проверки по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), — рассказали в пресс-службе регионального СКР. — В рамках проверки будут детально установлены все обстоятельства произошедшего, исследованы причины возникновения возгорания и нахождения малолетних детей без присмотра взрослых. По результатам проверки следователем будет принято процессуальное решение.

Напомним, что для ликвидации последствий пожара в доме барачного типа на ул. Пограничной по данным МЧС привлекалось 19 человек, 5 единиц техники.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке