В Пензе член группы наркоторговцев в суде выгораживал отца

В Пензе член группы наркоторговцев в суде выгораживал отца

От 5 до 8 лет лишения свободы в колониях общего или строгого режима получили 9 членов группы наркоторговцев. Четверо из них — оренбуржцы, пятеро — жители Пензенской области. Группа орудовала в Пензе с февраля 2017 по январь 2018 года.

Участникам группы было от 22 до 35 лет, один из участников привлек в «бизнес» и своего 64-летнего отца. Злоумышленники действовали как интернет магазин. Роли были четко распределены и наркотики распространялись закладками.

Оптовый межрегиональный закладчик приехал в Пензу вместе с отцом на его автомобиле из Оренбурга, здесь он организовал сеть сбыта. Наркотики мужчина забирал в Саратове и Московской области. Отец и сын устроили семейный подряд — фасовали их в арендованной квартире на проспекте Победы.

— Оперативным путем злоумышленники были установлены и задержаны. Синтетические наркотические средства общей массой около 4 килограммов обнаружены и изъяты из незаконного оборота, — сообщили в пресс-службе областного суда.

Решение суда первой инстанции наркоторговцы обжаловали, кроме того сын настаивал на невиновности отца. Однако областной суд оставил решение суда низшей инстанции без изменений.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке