Угнанный у пензенца автомобиль полиция нашла в Мокшане

Угнанный у пензенца автомобиль полиция нашла в Мокшане

Злоумышленники намеревались продать его по запчастям

Об угоне автомобиля заявил житель Октябрьского района Пензы. По словам мужчины, утром, выходя на работу, он не увидел припаркованную вечером вазовскую «восьмерку».

Потерпевший рассказал, что накануне разместил объявление о продаже авто и к нему приходили потенциальные покупатели. Машина, как они заявили, им понравилась. При этом покупатели ограничились простым осмотром транспортного средства, его даже не заводили.

В регионе был введен план «Перехват». Сотрудники уголовного розыска нашли угнанное авто в Мокшанском районе. Подозреваемых в возрасте от 16 до 25 лет доставили в полицию. По словам задержанных, автомобиль они планировали разобрать и продавать по запчастям.

По факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

— Похищенный автомобиль был изъят и направлен на проведение автотовароведческой экспертизы. В отношении одного из подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

 

Читайте также:

В Никольске 28-летний мужчина зарезал за столом старшего товарища

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке