Суд в Пензе вынес приговор суррогатной матери-мошеннице

Суд в Пензе вынес приговор суррогатной матери-мошеннице

В Пензе суд вынес приговор по делу 20-летней мошенницы, обещавшей своему знакомому выносить для него ребенка. Злоупотребляя довернием мужчины, она выманивала у него деньги.

Пензячка познакомилась с потерпевшим — инвалидом 2 группы — гуляя со своим ребенком. Это знакомство случилось в сентябре 2020 года. 47-летний мужчина и 20-летняя молодая мать начали переписываться и между ними сложились доверительные отношения. Пензенец, мечтая о ребенке, предложил новой знакомой стать суррогатной матерью, оценив это в 900 тысяч рублей. Горожанка согласилась, но изначально не собиралась ничего выполнять. 

Сообщая о прохождении различных процедур для ЭКО и сдаче анализов, она получала деньги на это. Мечтающий об отцовстве перевел ей в общей сложности 453 тысячи рублей. Денежный поток перекрыла старшая сестра мужчины, поняв, что его обманывают.

— Судом установлено, что фактически какие-либо медицинские обследования женщина не проходила, анализы не сдавала, беременной не была, намерений родить потерпевшему ребенка не имела, — сообщили 26 января 2021 года в пресс-службе Ленинского районного суда.

Вынося вердикт, суд учел, что мошенница — мать, принял во внимание ее раскаяние и активное способствование расследованию, извинения перед жертвой обмана. Наказание афериста получила условное — два с половиной года лишения свободы с испытательным сроком в три года. Также ей предстоит выплатить ущерб обманутому инвалиду — 453 тысячи рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке