Стали известны новые подробности предотвращенного заказного убийства

Стали известны новые подробности предотвращенного заказного убийства

Уроженцы Узбекистана приехали в Пензу из Калининграда, чтобы найти киллера для неприятеля

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Первомайского районного суда, которым два уроженца Республики Узбекистан были признаны виновными в незаконном хранении, ношении, перевозке и передаче боеприпасов, а также в организации, подстрекательстве, пособничестве и приготовлении к убийству.

Напомним, в апреле прошлого года в полицию поступило сообщение о том, что 26-летняя гражданка Республики Узбекистан, проживающая в Калининграде, подыскивает человека, готового за вознаграждение убить жителя Пензенского района.

Впоследствии эта информация подтвердилась. Организатором заказного преступления стал 30-летний соотечественник женщины, состоящий с ней в близких отношениях. Он испытывал неприязнь к бывшему коллеге по сфере деятельности, который, кстати, также был родом из Узбекистана, и попросил подругу помочь в устранении неприятеля.

В Калининграде киллера найти не удалось, и пара приехала в Пензу. Здесь под видом наемного убийцы на связь с гостьей вышел оперативник. Во время личной встречи она передала лжекиллеру пистолет с патронами, электрошокер и две фотографии жертвы, пообещав вознаграждение в 250 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования организатор убийства рассказал, что ранее он работал в Санкт-Петербурге таксистом, и с будущей жертвой его связывали деловые отношеия. Но между коллегами пробежала черная кошка, потому что один из них задолжал другому 5 млн. узбекских сом. По нынешнему курсу это более 130 тыс. рублей. Мужчина, оставшийся без денег, решил отомстить должнику. Правда, он совсем не владел русским языком, а потому обратился за помощью к любимой женщине.

Однако во время судебного заседания его показания изменились. Мужчина стал утверждать, что убийство спланировала его сообщница, а он по ее просьбе лишь приобрел боеприпасы.

В свою очередь, женщина поддержала первую версию. По ее словам, она согласилась помочь с поиском киллера, но в Пензу поехала лишь под угрозой убийства со стороны любовника. Исполнителю же она сообщила, что хочет свести счеты с насильником племянницы.

В результате суд приговорил организатора преступления к восьми годам в колонии строгого режима, его подельницу — 5,5 года общего режима.

— Не согласившись с приговором, мужчина подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в силу, — сообщили в пресс-службе Пензенского облсуда.

 

Читайте также:

В Пензе заключенному, бросившему доской в сотрудника колонии, предъявлено обвинение

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке