Приговор бывшему директору «БТИ Пензы» оставлен без изменения

Приговор бывшему директору «БТИ Пензы» оставлен без изменения

Приговор — 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года — вступил в законную силу.

Как сообщили в областном суде, приговор Ленинского районного суда города Пензы от 6 февраля 2012 года, которым Алексей Николаев, бывший директор МУП «Бюро технической инвентаризации Пензы», признан виновным по ч. 1 ст. 201 УК РФ, оставлен без изменения.

Напомним, что согласно материалам дела, руководитель предприятия незаконно издавал приказы о личном премировании, об установлении персональной ежемесячной надбавки за напряженность в работе. Кроме того, из кассы предприятия он получил по расходному кассовому ордеру под отчет денежные средства (более 40 тыс. рублей), которые израсходовал на свои личные нужды —  оплатил проезд к месту отдыха и обратно.

— Всего в результате своих умышленных противоправных действий Николаев причинил возглавляемому им предприятию имущественный вред на сумму 994 127 рублей, которые могли быть направлены на развитие предприятия, на выплату премий и иных вознаграждений в установленном порядке другим работникам предприятия, — рассказали в суде.

Алексей Николаев виновным себя не признал и на приговор районного суда подал кассационную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения. Бывшему директору «БТИ Пензы» назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 3 года.  

Приговор вступил в законную силу 18 апреля 2012 года.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке