Полиция разбирается в махинациях 74-летнего пензенского «Остапа Бендера»

Полиция разбирается в махинациях 74-летнего пензенского «Остапа Бендера»

В полицию Пензы обратилась женщина, отца которой обманул неизвестный ей мужчина. Последствия более, чем серьезные: мужчина лишился доли в квартире, которая оценивается в размере 350 тысяч рублей.

Выяснилось, что к совершению преступления причастен 74-летний пензенец. Со слов злоумышленника, потерпевшего он знал давно, поскольку долгое время с ним работал на одном предприятии. 

— Мужчина пошел на преступление, узнав о том, что у потерпевшего в собственности имеется ½ доли в однокомнатной квартире в Пензе. В квартиру он не смог пробраться, так как совладелец жилища заменил замки от входной двери. Тогда подозреваемый решил войти в доверие к знакомому, — рассказали в пресс-службе УМВД России. 

Злоумышленник сообщил, что якобы у потерпевшего имеется задолженность за коммунальные услуги. Чтобы их погасить, необходимо продать свою долю квартиры. Потерпевший согласился и подписал ему нотариально заверенную доверенность. 

— После продажи доли в квартире подозреваемый оставил деньги у себя. Долги по коммунальным услугам он не погашал, так как их не было у потерпевшего, — говорят в УМВД.   

По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке