Пензенца, взявшего в заложники жену и детей, ожидает психиатрическая экспертиза

Пензенца, взявшего в заложники жену и детей, ожидает психиатрическая экспертиза

Мужчина, квартиру которого пришлось брать штурмом, сейчас находится под стражей

В отношении 34-летнего пензенца, целую ночь продержавшего жену и детей в заложниках, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении двух лиц, в том числе заведомо несовершеннолетнего, с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Напомним, поздно вечером 19 марта мужчина, проживающий в многоэтажке на Северной Поляне, забаррикадировался у себя в квартире. Под угрозой ножа он не выпускал из дома жену и детей двух и пяти лет, угрожал взорвать их. После семичасовых переговоров с правоохранителями горе-террорист согласился отпустить младшего ребенка.

— В силу агрессивного состояния подозреваемого и учитывая возможное негативное развитие ситуации, полицейские провели штурм и освободили женщину и пятилетнего ребенка. Потерпевшие не пострадали, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

В настоящее время мужчина заключен под стражу. В ближайшее время ему будет назначена психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Читайте также:

В Пензе вынесли приговор Алексею Агафилову

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке