Пензенца, насмерть забившего пенсионера, нашли в Москве

Пензенца, насмерть забившего пенсионера, нашли в Москве

В Кузнецке завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого стал 41-летний мужчина. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть.

По данным следствия, 11 декабря 2017 года обвиняемый вместе с другом, с которым вахтой работал в Москве, приехал в село Сюзюм Кузнецкого района к его родственникам. 

Несколько дней они ходили по гостям.  С 12 по 14 декабря они ежедневно приходили в гости к 61-летнему мужчине и выпивали. 14 декабря этот мужчина разразился в адрес обвиняемого нецензурной бранью и принялся выгонять из дома. Как тот впоследствии рассказывал, замахнулся на него палкой. В ответ мужчина ударил пенсионера кулаком в лицо.

Приятели же пошли в гости к другому знакомому. На следующий день они зашли к потерпевшему, тот просил взять его с собой в столицу и устроить на работу. Хозяин дома лежал на полу. Решив, что тот пьян и спит, мужчины положили его на кровать. После этого они направились в Пензу, откуда должны были уехать в Москву.

— Потерпевшего в бессознательном состоянии обнаружила соседка, которая зашла к нему примерно спустя сутки. Мужчина впоследствии был госпитализирован в Кузнецкую межрайонную больницу, где скончался от полученной травмы головы 18 декабря, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

Обвиняемого через несколько дней в Москве задержали полицейские. Он был заключен под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке