Пензенец, объявленный в федеральный розыск, неделю прятался от наркополиции в гараже

Пензенец, объявленный в федеральный розыск, неделю прятался от наркополиции в гараже

Для комфорта он установил в помещении самодельную печку и позвал «в гости» подругу

38-летний пензенец обвиняется в незаконном обороте наркотических средств.

Мужчина уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, в том числе и за употребление наркотиков. Будучи человеком семейным и имея дочь, он нигде не работал, предпочитая серым трудовым будням «кайф», полученный от употребления запрещенных веществ.

В очередной раз сотрудники УФСКН задержали мужчину в июле — почти сразу после того, как он забрал из тайника так называемую «закладку» с 10 г наркотика. Задержанный уверял, что все это предназначается исключительно для личного потребления, однако оперативники располагали информацией, что часть «добычи» тот планировал перепродать.

В качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде, в определенные дни мужчина должен был являться на допросы, но один из них по неизвестной причине «прогулял», а затем и вовсе пропал.

Пензенца объявили в федеральный розыск, а через неделю нашли в гараже, принадлежащем его матери. Он установил там самодельную печку, двери завесил целлофаном, принес одеяло и даже позвал «в гости» подругу. В момент задержания они оба находились в состоянии наркотического опьянения.

— Сейчас мужчина ожидает начала судебных слушаний. Учитывая, что размер изъятого у него наркотика по российскому законодательству классифицируется как крупный, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Учитывая факт побега от правоохранителей, ему вряд ли стоит надеяться на мягкий приговор, — отметили в пресс-службе УФСКН России по Пензенской области.

 

Читайте также:

В Пензе девушка-фармацевт и ее подруга наладили сбыт сильнодействующего препарата

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке