Не участвовавший в ДТП пензенец выплатит 1,4 млн. за смятый «крузак»

Не участвовавший в ДТП пензенец выплатит 1,4 млн. за смятый «крузак»

Пензенский облсуд оставил без изменения приговор Пензенского райсуда от 12 октября 2018 года. Тогда суд решил, что владелец автомобиля ВАЗ-2110 должен выплатить более 1,4 млн рублей хозяйке внедорожника Toyota Land Cruiser.

21 декабря 2017 года на 467 км автодороги Нижний Новгород — Саратов столкнулись «десятка», «Газель» и внедорожник. Согласно материалам дела, 25-летняя водитель ВАЗа «не выбрала скорость, обеспечивающую безопасность движения, выехала на встречную полосу движения, и совершила столкновение с несколькими автомашинами».

В результате автоледи погибла, ее 5-летнего сына госпитализировали. Автомобили получили серьезные повреждения. Владелица Toyota Land Cruiser подала в суд (в момент аварии за рулем находился ее сын), указав, что ремонт авто влетел ей в копеечку. Страховку получить не удалось, так как у «десятки» истек срок действия по ОСАГО.

Как сообщает пресс-служба суда, ответчик исковые требования не признал. Рассказал, что его погибшая гражданская супруга пользовалась данным авто, пока действовала страховка. По ее окончанию он поставил машину у дома в селе Колышлейка Пензенского района. Документы и ключи убрал в шкаф. Перед отъездом в командировку на Алтай снял клемму с аккумулятора и закрыл авто. Доверенность на управление авто он не выдавал. Однако девушка села за руль…

Суд встал на сторону владелицы Toyota Land Cruiser. Мужчина подал апелляцию, но безрезультатно.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке