Мошенники за два дня обобрали пензячку на 224 тысячи

Мошенники за два дня обобрали пензячку на 224 тысячи

30-летняя жительница Пензы сообщила в полицию о краже. Ее обобрали телефонные мошенники, причем, делали это в несколько заходов.

В первый день ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Пензячка в разговоре с ним упомянула о кредитке другого финансового учреждения, на что звонивший ответил — его банк является филиалом названного ей и именно в момент разговора по кредитке проводятся подозрительные операции. Предложив обезопасить средства собеседницы, мужчина выведал у нее реквизиты и коды. Женщина после этого обнаружила пропажу 64 тысяч рублей.

На следующий день ей позвонил представитель «другого банка». Он посоветовал снять все средства и перевести на резервный счет, обезопасив их от кражи. Заявительница так и сделала: сняла через банкомат 160 тысяч рублей и перевела их на счета трех абонентских номеров.

— По факту кражи проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке