Пензенец украл у соседа сгоревший автомобиль

Пензенец украл у соседа сгоревший автомобиль

До двух лет лишения свободы грозит пензенцу, которого подозревают в краже автомобиля не на ходу. Транспортное средство стояло во дворе одного из Пензенских домов. 

О пропаже автомобиля в полицию сообщила супруга 61-летнего владельца, он сам в это время, 2 июля 2020 года, был на стационарном лечении. 
Пензенец купил машину в 2006 году и регулярно ездил на ней, до тех пор, пока она не сгорела из-за вспыхнувшей по причине короткого замыкания электропроводки в июне этого года.

Сотрудники полиции выяснили, что к краже причастен 56-летний житель того же дома. Мужчина сознался. Он пояснил — автомобиль долго стоял под его окнами и в нем не раз происходили возгорания. Попытки найти собственника успехом не увенчались и поэтому он попросил подчиненного приехать на грузовом манипуляторе и забрать сгоревшее транспортное средство. 

Остов машины, как сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, был сдан в пункт приема металлолома за 6,5 тысяч рублей. Пензенец уверял, что намеревался отдать эти деньги хозяину, но узнал его имя, лишь когда к нему пришли полицейские.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке