Мокшанскую пенсионерку связали, угрожали казнью и поджогом

Мокшанскую пенсионерку связали, угрожали казнью и поджогом

В итоге вымогатели сломали 85-летней женщине руку

Полицейские задержали двух жительниц Иссинского района в возрасте 31-го года и 43-х лет, подозреваемых в вымогательстве.

По данным следствия, в ноябре злоумышленницы вместе со своими мужьями на автомобиле приехали в село Михайловка Мокшанского района. Мужчины остались в машине неподалеку от населенного пункта, а женщины направились в село.

Подозреваемые зашли в дом к 85-летней пенсионерке и представились сотрудницами газовой службы, попросив показать квитанции. Хозяйка их предъявила. Незваные гостьи стали требовать у сельчанки 3 тысячи рублей в счет оплаты за газ. Та ответила, что денег нет.

Незнакомки связали руки пожилой женщины платком и стали угрожать.

— По словам потерпевшей, подозреваемые говорили, что сожгут ее дом и будут ее казнить, пока не получат деньги. Однако ничего ценного в доме не нашли, после чего скрылись, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Пенсионерка освободилась от пут и попросила о помощи соседа. Мужчина вызвал полицию. Позже выяснилось — злоумышленницы сломали пожилой женщине руку.

Стражи порядка задержали подозреваемых. Однако своей вины женщины не признают. Говорят, что заходили в дом потерпевшей, однако отрицают, что требовали у нее деньги.

По факту вымогательства возбуждено уголовное дело. Подозреваемые заключены под стражу.

Следствие полагает, что гражданки могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений на территории региона.

— Если у вас есть информация о совершении указанными лицами противоправных действий, сообщите об этом по телефону дежурной части отдела МВД России по Мокшанскому району: 8 (8412)-630-241 или 02, — обратились к жителям региона представители ведомства.

 

 

Читайте также:

В Пензе экс-налогового инспектора осудили за хищение 9,8 млн рублей

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке