Многодетная никольчанка просила не лишать свободы поджигателя ее дома

Многодетная никольчанка просила не лишать свободы поджигателя ее дома

В Никольском районе суд рассмотрел дело поджигателя — 35-летнего жителя района. Мужчина совершил преступление в ночь с 20 на 21 сентября 2019 года.

Никольчанин решился на злодеяние из ревности. Спичками он поджег сухую траву у дома. Пламя распространилось и охватило дом, в котором женщина находилась с тремя детьми. Деревянное жилище сгорело. Мать с детьми успела выйти из полыхающего дома.

Женщина лишилась имущества на 740 тысяч рублей, 600 из которых — стоимость уничтоженного дома.

— Проводившими доследственную проверку органами неоднократно отказывалось в возбуждении уголовного дела, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, уточнив, что после вмешательства ведомства дело все-таки было возбуждено.

В суде потерпевшая просила не лишать поджигателя свободы, а дать ему возможность работать и покрывать причиненный преступлением ущерб в полном объеме в максимально короткие сроки.

С момента возбуждения уголовного дела и до вынесения приговора мужчина выплатил никольчанке 160 тысяч рублей. Злоумышленнику суд назначил наказание — 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке